El Artesano Digital

Sitio web de la filial de la Asociación Cubana de Artesanos Artistas en la provincia de Matanzas (ACAA). Artesanía, Matanzas, Cuba. Director: José Artiles Editor y redactor: Norge Céspedes

miércoles, julio 18, 2007

Matanceros en Feria de Artesanía de Lisboa

Por Norge Céspedes
Notable éxito tuvo la delegación de la provincia de Matanzas que representó a Cuba en la Feria Internacional de Artesanía de Lisboa, efectuada del 23 de junio al primero de julio.
Según Belkis Arozamena, una de las creadoras yumurinas invitadas al certamen, “los tres stands que contenían nuestras muestras fueron muy frecuentados, y los visitantes nos hacían muchas preguntas sobre nuestra manera de hacer las cosas”.
En total, había 10 creadores matanceros, que laboran diversos materiales como fibras naturales, recursos marinos, piel y madera.
Jorge Castro Benítez, embajador cubano en tierras portuguesas, dijo que la muestra era viva “expresión de la variedad y calidad” de la labor de los artesanos de la Isla.
También destacó la manera inteligente mediante la cual habían ayudado a difundir la lucha llevada a cabo por todos los cubanos a favor de la liberación de cinco jóvenes luchadores antiterroristas de la nación antillana, prisioneros injustamente en cárceles norteamericanas.